تعرف على الخليع النايلي/الجزائري
الخليع كان يستخدم في الماضي عبر منطقة اولاد نايل بولاية الجلفة بالضبط , وهو حفظ اللحم ايا كان نوعه بطرق تقليدية , حيث يتم طبخ اللحم في الماء الساخن مع اضافة الملح ويترك لساعات حتى يتم تبخر الماء ومن ثمة يتم تجفيف اللحم جيدا ويضاف اليه الكمون الابيض والثوم , ويعلق بواسطة خيط حتى يجف جيدا , ومن ثمة يحفظ في المطمورة او في جرة لأشهر وتعود اليه العائلات في اي وقت لطهيه .
والملاحظ في هذا ان هذا اللحم /الخليع لن يفسد ابدا مهما تعاقب عليه الزمن , لكنه اصبح من الماضي
تعليقات
إرسال تعليق
اتمنى اخي الزائر ان يكون تعليقك بعيدا عن اي تجريح وان يتضمن الفائدة جزاك الله خيرا