تعرف على الخليع النايلي/الجزائري



الخليع كان يستخدم في الماضي عبر منطقة اولاد نايل بولاية الجلفة بالضبط , وهو حفظ اللحم ايا كان نوعه بطرق تقليدية , حيث يتم طبخ اللحم في الماء الساخن مع اضافة الملح ويترك لساعات حتى يتم تبخر الماء ومن ثمة يتم تجفيف اللحم جيدا ويضاف اليه الكمون الابيض والثوم , ويعلق بواسطة خيط حتى يجف جيدا , ومن ثمة يحفظ في المطمورة او في جرة لأشهر وتعود اليه العائلات في اي وقت لطهيه  .
والملاحظ في هذا ان هذا اللحم /الخليع لن يفسد ابدا مهما تعاقب عليه الزمن , لكنه اصبح من الماضي 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مسابقة وطنية للالتحاق بالتكوين للحصول على شهادة الكفاءة المهنية لمهنة الموثق أفريل 2018

مسابقة توظيف بوزارة الصحة 6000 منصب

نصيحة لكل العزاب